• Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen. Bertolt Brecht


    KONTAKT

Speisen im Restaurant Redüttchen!

Lehnen Sie sich zurück
und genießen Sie!

Wir freuen uns, Sie mit unseren
Speisen verwöhnen zu dürfen.

Redüttchen Menü

„Vorspiel“


„Croque Monsieur“
Spanferkel aus dem Münsterland kross gebraten mit Brioche, Romanasalat, Saiblingskaviar und Greyerzerschaum 3 / 4 / 5 / 6

Getauchte Jakobsmuschel sautiert
mit Safranfumet, glasierten Bouchot Muscheln und Kohlrabi 4 / 5 / 6

Wachtel aus dem Baskenland
Brust gebraten mit eigenem Ravioli, sautierten Morcheln und jungen Erbsen 5 / 6

Filet vom Nagelrochen geflämmt
mit violettem Senf und glasiertem wilden Blumenkohl und Rhönkaviar 6

„Zwischenspiel“

Eifel Lamm
Rücken rosa gegrillt und geschmorte Keule

mit Kreuzkümmeljus, Süßkartoffel, Rhabarber und glasiertem Stängelkohl 3 / 4 / 5 / 6

„Mousse au Chocolat“ von der Zartbitterschokolade
mit Blutorangensorbet, karamellisiertem Knollensellerie und Tahiti Vanille 3 / 4 / 5 / 6

„Süßer Abschluss“
6-Gänge 120 € / 5-Gänge 108 € / 4-Gänge 91 € / 3-Gänge 75 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Redüttchen Menü Vegetarisch

„Vorspiel“


Ceasar Salad“
Romanasalat gegrillt mit cremigem Eigelb, Sanddorngelee und gerösteter Brioche 3 / 4 / 5 / 6

Artischockensuppe cremig
mit geräucherten Mandeln, Verjus und Perigord Trüffel und geschmortem Lauch 4 / 5 / 6

Kohlrabicanneloni
mit Creme von weißen Bohnen, Zitronenveloute und Belugalinsen 5 / 6


Süßkartoffel geschmort
mit griechischem Joghurt, Rhabarber und glasiertem Stängelkohl 6

„Zwischenspiel“

Ravioli glasiert

mit Sherryrahmsauce, sautierten Morcheln, Erbsen und glasierten Rübchen 3 / 4 / 5 / 6

„Mousse au Chocolat“ von der Zartbitterschokolade
mit Blutorangensorbet, karamellisiertem Knollensellerie und Tahiti Vanille 3 / 4 / 5 / 6

„Süßer Abschluss“
6-Gänge 110 € / 5-Gänge 95 € / 4-Gänge 83 € / 3-Gänge 69 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Um einen optimalen Ablauf für alle Gäste zu gewährleisten, ist es erforderlich, dass sich Gruppen ab 6 Personen auf ein einheitliches Menü verständigen. Gerne berücksichtigen wir dabei Ihre persönlichen Wünsche.

beginnend

… perfekt zum Glas Wein oder als Starter zum Menü

  • "Ceasar Salad"

    17 €

    Romanasalat gegrillt
    mit cremigem Eigelb, Sanddorngelee und geröstetem Brioche

  • “Steak Tatar“ vom Ochsenfilet geflämmt

    28 €

    mit Kraftbrühe, eingelegten Sardellen, Schalotten und Kräuteremulsion
  • „Croque Monsieur“

    23 €

    Spanferkel aus dem Münsterland kross gebraten
    mit Brioche, Saiblingskaviar und Greyerzerschaum

zwischendrin

… als kleinen Zwischengang

  • Kohlrabicanneloni

    21 €

    mit Creme von weißen Bohnen, Zitronenveloute und Belugalinsen

  • Artischockensuppe cremig

    20 €

    mit geräucherten Mandeln, Verjus, Perigord Trüffel und geschmortem Lauch

  • Getauchte Jakobsmuschel sautiert

    34 €

    mit Safranfumet, glasierten Bouchot Muscheln und Kohlrabi
  • Wachtel aus dem Baskenland

    30 €

    Brust gebraten mit eigenem Ravioli, sautierten Morcheln und jungen Erbsen

hauptsächlich

  • Ravioli glasiert

    42 €

    mit sautierten Morcheln, Erbsen und glasiertem Rübchen

  • Filet vom Nagelrochen geflämmt

    50 €

    mit violettem Senf, glasiertem wilden Blumenkohl, Rhönkaviar und Bouillionkartoffeln
  • Eifel Lamm Rosa

    59 €

    Rücken rosa gegrillt und geschmorte Keule mit Kreuzkümmeljus, Süßkartoffel, Rhabarber und glasiertem Cime di Rappa

  • Wolfsbarsch aus der Bretagne für 2 Personen

    p. P. 55 €

    im ganzen in der Salzkruste gebacken (30min Zubereitungszeit)
    mit Beure Blanc, geschmortem Fenchel, Zitrone und La Ratte Kartoffeln

danach

zum perfekten Abschluss oder einfach mal so

  • Auswahl von Rohmilchkäse

    20 €

    Eingwecktes
  • Crème Brûlée

    15 €

    mit Tahiti Vanille und Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • „Mousse au Chocolat“ von der Zartbitterschokolade

    20 €

    mit Blutorangensorbet, karamellisiertem Knollensellerie und Tahiti Vanille

  • Sorbet & Eis

    4 €

    je Kugel, wir informieren Sie gerne über unsere Sorten