• Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen. Bertolt Brecht


    KONTAKT

Speisen im Restaurant Redüttchen!

Lehnen Sie sich zurück
und genießen Sie!

Wir freuen uns, Sie mit unseren
Speisen verwöhnen zu dürfen.

Redüttchen Menü

„Vorspiel“

„Steak Tatar“ vom Ochsenfilet geflämmt
Mit Kraftbrühe, eingelegten Sardellen, Schalotten und Kräuteremulsion
auf Wunsch: Rhöncaviar vom sibirischen Stör 10 g / 20 €  3/4/5/6

Lachsforelle aus dem Bergischen, in Thymianöl confiert
Mit geräuchertem Aal, Angelotti gefüllt mit Ricotta und marinierten Tomaten 4/5/6

Spanferkel aus dem Münsterland, kross gebraten
Mit glasiertem Stangenspargel, jungen Erbsen und Bachkresse 5 / 6

Atlantik Seeteufel gebraten
Mit Gulaschsaft, Creme von weißen Bohnen, Kohlrabisalat und Piment d’Espalette 6

„Zwischenspiel“

Reh aus der Eifel Rücken rosa gebraten und geschmorte Haxe
Mit glasierten Mispeln, sautierten Pfifferlingen und Selleriekrokant
3 / 4 / 5 / 6

„Erdbeer Charlotte“
Mit Erdbeertörtchen mit Tahiti Vanille, Basilikumsorbet und karamellisierten Pistazien 3 / 4 / 5 / 6

„Süßer Abschluss“

6-Gänge 110 € / 5-Gänge 98 € / 4-Gänge 83 € / 3-Gänge 68 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Redüttchen Menü Vegetarisch

„Vorspiel“

Kopfsalat gegrillt
Mit Schalottenvinaigrette, Grana Padano, Kräuteremulsion und Croutons  3/4/5/6

Angelotti mit Ricotta gefüllt
Marinierten Tomaten, gerösteter Buchweizen und Olivenölperlen 4/5/6

Stangenspargel glasiert aus Bornheim
Mit Zitronenhollandaise, jungen Erbsen, Bachkresse und gerösteter Leinsaat 5 / 6

Maisgrieß Polenta in Nussbutter gebraten
Mit confiertem Kohlrabi, eingelegten Trauben und grünen Bohnen 6

„Zwischenspiel“

Gnocci mild geräuchert
Mit Pfifferlingsrahm, eingelegten Mispeln und Selleriekrokant
3 / 4 / 5 / 6

„Erdbeer Charlotte“
Mit Erdbeertörtchen mit Tahiti Vanille, Basilikumsorbet und karamellisierten Pistazien 3 / 4 / 5 / 6

„Süßer Abschluss“

6-Gänge 93€ / 5-Gänge 82 € / 4-Gänge 70 € / 3-Gänge 57 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

REDÜTTCHENMENÜ
6 Gänge 110 € / 5 Gänge 98 € / 4 Gänge 83 € / 3 Gänge 68 € 

REDÜTTCHENMENÜ Vegetarisch
6 Gänge 93 € 5 Gänge 82 €   / 4 Gänge  70 € / 3 Gänge  57 €

Um einen optimalen Ablauf für alle Gäste zu gewährleisten, ist es erforderlich, dass sich Gruppen ab 6 Personen auf ein einheitliches Menü verständigen. Gerne berücksichtigen wir dabei Ihre persönlichen Wünsche.

beginnend

… perfekt zum Glas Wein oder als Starter zum Menü

  • Kopfsalatsalat gegrillt

    15 €

    Mit Schalottenvinaigrette, gehobeltem Grana Padano, Kräuteremulsion und Croutons

  • „Steak Tatar“ vom Ochsenfilet geflämmt

    20 €

    Mit Kraftbrühe, eingelegten Sardellen, Schalotten und Kräuteremulsion

zwischendrin

… als kleinen Zwischengang

  • Maisgrieß Polenta in Nussbutter gebraten

    22 €

    Mit confiertem Kohlrabi, eingelegten Trauben und grünen Bohnen
  • Stangenspargel glasiert aus Bornheim

    20 €

    Mit Zitronenhollandaise, jungen Erbsen, Bachkresse und gerösteter Leinsaat

  • Lachsforelle aus dem Bergischen, in Thymianöl confiert

    29 €

    Mit geräuchertem Aal, Angelotti, geröstetem Buchweizen und marinierten Tomaten
  • Spanferkel aus dem Münsterland, kross gebraten

    32 €

    Mit glasiertem Stangenspargel jungen Erbsen und Bachkresse

hauptsächlich

  • Gnocci mild geräuchert

    30 €

    Mit Pfifferlingsrahm, eingelegten Mispeln und Selleriekrokant
  • Atlantik Seeteufel gebraten

    46 €

    Mit Gulaschsaft, Creme von weißen Bohnen, Kohlrabisalat und Piment d‘Espalette
  • Reh aus der Eifel Rücken rosa gebraten und geschmorte Haxe

    56 €

    Mit glasierten Mispeln, sautierten Pfifferlingen und geräucherten Gnocci
  • Côte de Boef vom Angus Rind dry aged für 2 Personen vom Holzkohlegrill

    p. P. 58 €

    Mit Madeirajus, glasiertem grünen Spargel, Morchelrahm und geschwenkten Kartoffeln

danach

zum perfekten Abschluss oder einfach mal so

  • Auswahl von Rohmilchkäse

    20 €

    Eingwecktes
  • „Erdbeer Charlotte“

    18 €

    Mit Erdbeertörtchen mit Tahiti Vanille, Basilikumsorbet und karamellisierten Pistazien
  • Sorbet & Eis

    4 €

    je Kugel, wir informieren Sie gerne über unsere Sorten