• Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen. Bertolt Brecht


    KONTAKT

Speisen im Restaurant Redüttchen!

Lehnen Sie sich zurück
und genießen Sie!

Wir freuen uns, Sie mit unseren
Speisen verwöhnen zu dürfen.

Redüttchen Menü

„Vorspiel“


Filet vom weißen Heilbutt geflämmt
Mit Austernvinaigrette, marinierter Roter Bete und gepickelter Birne 3 / 4 / 5 / 6

Spanferkel aus dem Münsterland geschmort
Mit sautiertem Spinat, marinierten Enokipilzen, Topinambur und geräuchertem Aal 4 / 5 / 6

Garnelen aus Niedersachen gebraten
Mit Garnelenbisque, glasierter Schwarzwurzel, Essigzwetschgen und Senföl 5 / 6


Island Kabeljau confiert
Mit Beurre Blanc, Hokkaidokürbiscreme, Chicorée und Rotkohlsaft 6

„Zwischenspiel“

Hirsch aus der Eifel

Medallion vom Rücken rosa gegrillt und geschmorter Haxe
Mit glasierter Steckrübe, Wabenhonig, Kaffeegelee und eingelegten Mirabellen
3 / 4 / 5 / 6

„Baba au Rum“ Hefeküchlein frisch gebacken
Mit Zitrusfrucht Salat, Pistazieneis, Madagascar-Vanille und Zimtschaum 3 / 4 / 5 / 6

„Süßer Abschluss“
6-Gänge 110 € / 5-Gänge 98 € / 4-Gänge 83 € / 3-Gänge 68 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Redüttchen Menü Vegetarisch

„Vorspiel“


Feldsalat mariniert
Mit Birnenvinaigrette, marinierter Roter Bete, Ziegenfrischkäse und gerösteten Croutons  3 / 4 / 5 / 6


Zwiebelsuppe
Mit marinierten Enokipilzen, sautiertem Spinat und gebratener Topinambur  4 / 5 / 6

Perlgraupen cremig gekocht
Mit geschmortem Lauch, Miso, geräuchertem Blumenkohl und Essigzwetschgen 5 / 6


Kürbiskerngnocchi geröstet
Mit Hokkaidokürbiscreme, fermentiertem Rotkohlsaft und glasiertem Chicorée 6


„Zwischenspiel“

Tagliatelle glasiert
Mit frischem Wintertrüffel und gehobeltem Grana Padano 3 / 4 / 5 / 6


„Baba au Rum“ Hefeküchlein frisch gebacken
Mit Zitrusfrucht Salat, Pistazieneis, Madagaskar-Vanille und Zimtschaum 3 / 4 / 5 / 6


„Süßer Abschluss“

6-Gänge 98 € / 5-Gänge 87 € / 4-Gänge 75 € / 3-Gänge 62 €


„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Um einen optimalen Ablauf für alle Gäste zu gewährleisten, ist es erforderlich, dass sich Gruppen ab 6 Personen auf ein einheitliches Menü verständigen. Gerne berücksichtigen wir dabei Ihre persönlichen Wünsche.

beginnend

… perfekt zum Glas Wein oder als Starter zum Menü

  • Feldsalat mariniert

    15 €

    Mit Birnenvinaigrette, marinierter Roter Bete, Ziegenfrischkäse und gerösteten Croutons
  • “Steak Tatar“ vom Ochsenfilet geflämmt

    25 €

    Mit Kraftbrühe, eingelegten Sardellen, Schalotten und Kräuteremulsion
  • Filet vom weißen Heilbutt geflämmt

    20 €

    Mit Austernvinaigrette, marinierter Roter Bete und gepickelter Birne

zwischendrin

… als kleinen Zwischengang

  • Perlgraupen cremig gekocht

    21 €

    mit geschmortem Lauch, Miso, geräuchertem Blumenkohl und Essigzwetschgen
  • Zwiebelsuppe

    18 €

    Mit marinierten Enokipilzen, sautiertem Spinat und gebratener Topinambur
  • Garnelen aus Niedersachsen gebraten

    34 €

    mit Garnelenbisque, glasierter Schwarzwurzel, Essigzwetschgen und Senföl
  • Spanferkel aus dem Münsterland geschmort

    29 €

    Mit sautiertem Spinat, marinierten Enokipilzen, Topinambur und geräuchertem Aal

hauptsächlich

  • Tagliatelle glasiert

    38 €

    Mit frischem Wintertrüffel und gehobeltem Grana Padano
  • Island Kabeljau confiert

    46 €

    Mit Beurre Blanc, Hokkaidokürbiscreme, Chicorée und Rotkohlsaft
  • Hirsch aus der Eifel

    56 €

    Medallion vom Rücken rosa gegrillt und geschmorter Haxe
    Mit glasierter Steckrübe, Wabenhonig, Kaffeegelee und eingelegten Mirabellen
  • Entrecôte von der „alten Kuh“ vom Holzkohlegrill für 2 Personen

    p. P. 58 €

    Mit geschmorten Schalotten, sautiertem Gemüse und Bratkartoffeln

danach

zum perfekten Abschluss oder einfach mal so

  • Auswahl von Rohmilchkäse

    20 €

    Eingwecktes
  • Crème Brûlée

    13 €

    Mit Tahiti Vanille und Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • „Baba au Rum“ Hefeküchlein frisch gebacken

    18 €

    Mit Zitrusfrucht Salat, Pistazieneis, Madagaskar-Vanille und Zimtschaum
  • Sorbet & Eis

    4 €

    je Kugel, wir informieren Sie gerne über unsere Sorten