• Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen. Bertolt Brecht


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Speisen im Restaurant Redüttchen!

Lehnen Sie sich zurück
und genießen Sie!

Wir freuen uns, Sie mit unseren
Speisen verwöhnen zu dürfen.

Redüttchen Menü

„Vorspiel“


Balfegó Thunfisch aus dem Mittelmeer mariniert
mit Rauchaalfumet, Zitrussalat, fermentierte Radieschen und Schnittlauch
3 / 4 / 5 / 6

Waller vom Niederrhein gebraten
mit Meerrettichsoße, Rhönkaviar, glasierter Roter Bete und geschmolzener Blutwurst
4 / 5 / 6

„Schlemmerfilet“
Filet vom Atlantik Heilbutt unter der Petersilienkruste mit Beurre Blanc, geschmorter Topinambur und sautiertem Meeresspargel
5 / 6

„Zwischenspiel“

Hirsch aus der Eifel „Rossini“ Medaillon vom Rücken rosa gegrillt

mit Brombeeressigjus, karamellisierter Gänseleber, Wintertrüffel und sautiertem Rosenkohl
3 / 4 / 5 / 6

Fondant von der Zartbitterschokolade 
mit karamellisierter Ananas, Mangocreme, Passionsfruchtsorbet und Kokosmilch
3 / 4 / 5 / 6

Rohmilchkäseauswahl vom Affineur Eric Lefebvre
6

„Süßer Abschluss“
6-Gänge 121 € / 5-Gänge 109 € / 4-Gänge 92 € / 3-Gänge 76 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Redüttchen Menü Vegetarisch

„Vorspiel“


„Waldorfsalat“
Endiviensalat mariniert mit Zitrusvinaigrette, Créme fraîche, Apfel-Selleriechutney und Walnusskrokant
3 / 4 / 5 / 6

Kräuterseitlinge geschmort
mit Röstmandelsud, Mandelcreme, geschmortem Spitzkohl und Hagebuttengelee
4 / 5 / 6

Dauphinekartoffeln gebacken
mit geschmorter Steckrübe, Essenz von Waldpilzen, Quitte, gerösteten Pecannüssen, Comtéschaum und frischem Wintertrüffel
5 / 6

„Zwischenspiel“

Rote Bete Tagliatelle glasiert

mit Zitronenverbenevelouté, marinierter Bete, geröstetem Buchweizen Parmigiano Reggiano und geschmortem Radicchio
3 / 4 / 5 / 6

Fondant von der Zartbitterschokolade
mit karamellisierter Ananas, Mangocreme, Passionsfruchtsorbet und Kokosmilch
3 / 4 / 5 / 6

Rohmilchkäseauswahl vom Affineur Eric Lefebvre
6

„Süßer Abschluss“
6-Gänge 111 € / 5-Gänge 96 € / 4-Gänge 84 € / 3-Gänge 70 €

„Betreutes Trinken“
Weinbegleitung: 6-Gänge 49€ / 5-Gänge 44 € / 4-Gänge 37 € / 3-Gänge 30 €

Um einen optimalen Ablauf für alle Gäste zu gewährleisten, ist es erforderlich, dass sich Gruppen ab 6 Personen auf ein einheitliches Menü verständigen. Gerne berücksichtigen wir dabei Ihre persönlichen Wünsche. Zusätzlich möchten wir darauf hinweisen, dass wir ab 21:00 Uhr nur noch ein 4-Gang-Menü nach Absprache servieren können.

beginnend

… perfekt zum Glas Wein oder als Starter zum Menü

  • "Waldorfsalat"

    16 €

    Endiviensalat mariniert mit Zitrusvinaigrette, Créme fraîche,
    Apfel-Selleriechutney und Walnusskrokant

  • Balfegó Thunfisch aus dem Mittelmeer mariniert

    24 €

    mit Rauchaalfumet, Zitrussalat, fermentierte Radieschen
    und Schnittlauch

zwischendrin

… als kleinen Zwischengang

  • Kräuterseitlinge geschmort

    18 €

    mit Röstmandelsud, Mandelcreme, geschmortem Spitzkohl
    und Hagebuttengelee

  • Dauphinekartoffeln gebacken

    24 €

    mit geschmorter Steckrübe, Essenz von Waldpilzen, Quitte,
    gerösteten Pecannüssen, Comtéschaum und frischem Wintertrüffel

  • Waller vom Niederrhein gebraten

    32 €

    mit Meerrettichsoße, glasierter Roter Bete
    und geschmolzener Blutwurst

  • Maronencremesuppe

    16 €

    mit glasierten Wachtelravioli, mariniertem Staudensellerie
    und frischem Wintertrüffel

hauptsächlich

  • Rote Bete Tagliatelle glasiert

    36 €

    mit Zitronenverbenevelouté, marinierter Bete, geröstetem Buchweizen, Parmigiano Reggiano und geschmortem Radicchio
  • „Schlemmerfilet“

    44 €

    Filet vom Atlantik Heilbutt unter der Petersilienkruste
    mit Beurre Blanc, geschmorter Topinambur und sautiertem Meeresspargel
  • Hirsch aus der Eifel „Rossini“ Medaillon vom Rücken rosa gegrillt

    54 €

    mit Brombeeressigjus, karamellisierter Gänseleber, Wintertrüffel, sautierter Rosenkohl und Schupfnudeln
  • „Steak Frites“

    p. P. 52 €

    Filet vom deutschen Angusrind rosa gegrillt
    mit Madeirajus, eingelegten Pfefferkirschen, hausgemachten Pommes Frites, Trüffelmayonnaise und marniertem Romanasalat

danach

zum perfekten Abschluss oder einfach mal so

  • Rohmilchkäseauswahl vom Affineur Eric Lefebvre

    20 €

    mit Chutney von gereiftem Balsamico und Rosinen, Früchtebrot und gerösteten Walnüssen
  • Quarkkrapfen warm serviert

    15 €

    mit eingelegten Preiselbeeren, Meersalzkaramellsoße
    und Vanilleeis

  • Fondant von der Zartbitterschokolade

    20 €

    Mit karamellisierter Ananas, Mangocreme, Passionsfruchtsorbet
    und Kokosmilch

  • Sorbet & Eis

    4 €

    je Kugel, wir informieren Sie gerne über unsere Sorten