„Frohe Wein-Nacht“ im Restaurant Redüttchen
Der richtige Wein zur Gans
Hmmm, wie das duftet – schnell die Tür zu und das nassfeuchte Nebelwetter in diesem Monat draußen lassen. Ankommen – bei einem guten Glas Wein und knuspriger Gans im gemütlichen Redüttchen.
Gastgeber Klaus W. Sasse, Küchenchef Matthias Pietsch und das ganze Redüttchen-Team freuen sich, Sie zu verwöhnen. Eine kleine Auszeit nehmen vom Alltag, ein Kurzurlaub für die Seele.
Leckeres Gänseessen im Redüttchen
Matthias Pietsch hat mit seinem Küchenteam verschiedene Gansvariationen für Sie vorbereitet.
Hier gelangen Sie zur unserem Gänseessen
Leicht als Suppe, köstliche Vorspeisen oder dem Klassiker „Brust und Keule“ – knusprig gebraten und mit frischen Kartoffelklößen à la Matthias. Köstlich, frisch und mit besten Zutaten für ein perfektes Gaumenerlebnis.
Winzer mit Tradition und Leidenschaft
Doch was ist der richtige Wein zur Gans?
Wir haben mit Werner Näkel vom Weingut Meyer-Näkel in Dernau gesprochen. Uns verbindet mit dem Weingut die Leidenschaft zum Genussvollen mit qualitativ hochwertigen Produkten.
Werner Näkel ist Winzer aus Tradition und Leidenschaft. Schon von seinem Vater kam die Liebe zu trockenen Rotweinen. Das war in den 60er und 70er Jahren noch selten, da der Weingeschmack sehr süß geprägt war. Näkel kultivierte den trockenen deutschen Rotwein und heute ist ein gutes Glas seines Spätburgunder die perfekte Begleitung zu einem Teller Gans. Im Hause Meyer-Näkel wird der Spätburgunder Cuvèe La Redoute / Redüttchen exklusiv für uns gekeltert.
Näkel empfiehlt Rotwein zum Weihnachtsklassiker, dieser sollte ausreichend Gerbstoffe enthalten, um die Gans „bekömmlicher zu machen“.
Nachhaltigkeit steht im Zentrum für Winzer Werner Näkel
Werner Näkel war Gründungsmitglied bei „fair´n green“, einer Vereinigung von Winzern die ihre Betriebe der Nachhaltigkeit verpflichten. Herr Näkel erklärt, dass durch die nachhaltige Bewirtschaftung geringere Mengen im Herbst gelesen werden aber die Trauben intensiver seien.
Die Mitgliedschaft bei „fair´n green“ bedeutet, daß der Umweltschutz und naturnaher Weinanbau mit Förderung der Biodiversität und Schutz der natürlichen Ressourcen umgesetzt wird, an alle Mitarbeiter faire Löhne bezahlt werden und die CO2-Emission so niedrig wie möglich gehalten wird. Hierfür werden dünnere Glasflaschen produziert, die weniger Glas und folglich auch weniger Gewicht haben, was für die Transportwege wiederum eine ökologische Ersparnis bedeutet. Auch beim Versand wird auf Partner geachtet, die diesen Ansprüchen gerecht werden. Das heißt, mit gutem Gewissen genießen. Das macht Freude.
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Weinbegleitung zum Gänseessen im Restaurant Redüttchen
Doch was ist der richtige Wein zur Gans?
Zu Weihnachten und zur Gans empfiehlt Werner Näkel einen eleganten Rotwein wie den Spätburgunder Cuvée La Redoute/ Redüttchen: „Nicht zu schwer, der sich einfach trinken lässt und bei dem man den Alkohol nicht so merkt. Die winterlichen Abende sind ja lang. Für Heilig Abend darf es auch ein besonderer Wein sein, man sollte den Anlass zelebrieren.“ Generell sei es der richtige Wein, wenn man von dem Tropfen nicht genug kriegen könne.
Wir haben gefragt, was für den Winzer eine Besonderheit ist: „Ein schöner alter Burgunder oder an Weihnachten eine Trockenbeerenauslese zu Gänseleber…nie genug.“ Na dann, frohe Wein-Nacht!
Reservierung für das Gänseessen im Restaurant Redüttchen
Sie können ganz einfach unsere Online Reservierung nutzen, um einen schönen Platz bei uns im Redüttchen zu reservieren. Zudem haben Sie die Möglichkeit unter der Rufnummer: 0228 /688 988 40 eine Reservierung vorzunehmen. Wir freuen uns Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.