• Gans ganz lecker
    ab dem 11. November
    im Restaurant Redüttchen
    oder als „Gans To Go“


    ReservierenGans To Go

Gänseessen bei uns im Restaurant

Wenn es draußen nass und kalt wird, die Blätter rot gefärbt sind und Herbststürme
über die Dächer fegen, dann ist wieder Gänsezeit. Wir freuen uns auf knusprigen
Gänsebraten im gemütlichen Redüttchen. Bei Kerzenschein und
fröhlicher Stimmung lässt sich der Klassiker in neuen Interpretationen,
immer köstlich und immer frisch – als Vorspeise, leichtes kleines Gericht
oder als Brust und Keule genießen. Gans ganz lecker.

UNSER KÜCHENCHEF MATTHIAS PIETSCH
HAT EIN PHANTASTISCHES MENÜ FÜR SIE KOMPONIERT

Unser Menü zum Gänseessen

Drappier Champagner „Charles de Gaulle“ 0,1 l – 13 € / 0,75 l – 82 €

„Vorspiel“

Eismeersaibling geflämmt
Rote Bete / Preiselbeere / Quinoa

Gänseleber karamellisiert
Hagebutte / Brioche / Mohn

Kürbissuppe
Kaisergranat / Curry / Linsen

Kabeljau confiert
Apfel / Pastinake / Meeresspargel

„Zwischenspiel“

Brust & Keule von der Hafermastgans
kross aus dem Ofen
Maronen / Rotkohl / Orange / Kartoffelkloß

Zartbitterschokolade gebacken
Karamell / Vanille / Sauerkirsche

„Süßer Abschluss“

6.Gänge Saibling / Gänseleber / Kürbis / Kabeljau / Gans / Dessert 98 €
6-Gang Weinbegleitung 46 €

5.Gänge Saibling / Gänseleber / Kürbis / Gans / Dessert 87 €
5-Gang Weinbegleitung 41 €

4.Gänge Saibling / Kürbis / Gans / Dessert 74 €
4-Gang Weinbegleitung 34 €

3.Gänge Saibling / Gans / Dessert 59 €
3-Gang Weinbegleitung 27 €

GANS TO GO AB DEM 11. NOVEMBER

Weihnachten ohne Gans ist wie Ostern ohne Hase!
Es gibt kein weihnachtlicheres Gericht als eine perfekt zubereitete Gans.
Entspannt mit Freunden und Familie zu Hause:

Bei uns können Sie Ihre portionierte Gans mit Beilagen
servierfertig abholen.

„Gans easy“

Parfait von der Gänseleber

Feigen-Chutney / Brioche

28 € pro Person

Brust und Keule von der Hafermastgans

Beifuß Jus / glasierte Maronen / Rotkohl / Orangen-Confit / Kartoffelklöße

39 € pro Person

„Boef Bourguignon“

Geschmortes Schulterscherzel vom Angusrind mit Burgunderjus
Glasierten Maronen / Rotkohl / Orangen-Confit / Kartoffelklöße

39 € pro Person

Vegetarische Variante:

Maronenstrudel kross aus dem Ofen

Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

28 € pro Person

Appetit auf mehr:
Ab dem 11. November bieten wir Ihnen auch unsere Menüs für Zuhause an:

Klassisches Gänsemenü für Zuhause

Lachsfilet mild geräuchert
Feldsalat / Rote Bete / Preiselbeer-Vinaigrette

Kürbissuppe
Curry / Linsen

Brust & Keule von der Hafermastgans
Beifuß-Jus / glasierte Maronen / Rotkohl / Orangen-Confit / Kartoffelklöße

oder alternativ:
„Boef Bourguignon“
geschmortes Schulterscherzel vom Angusrind mit Burgunderjus
glasierte Maronen / Rotkohl / Orangen-Confit / Kartoffelklöße

Brownie von Zartbitterschokolade im Weckglas
Karamellsoße / eingelegte Kirschen / Vanillecreme

4-Gänge 74 € / 3-Gänge 59 € pro Person

Vegetarisches Menü für Zuhause

Feldsalat
Rote Bete / Preiselbeer-Vinaigrette

Kürbissuppe
Curry / Linsen

Maronenstrudel kross aus dem Ofen
Rotkohl / Bratapfel / Orangen-Confit / Kartoffelklöße

Brownie von Zartbitterschokolade im Weckglas
eingelegte Kirschen / Karamellsoße / Vanillecreme

4-Gänge 59 € / 3-Gänge 46 € pro Person

JETZT BESTELLEN!

Knödelfan? Noch eine extra Brust?
Mehr Sauce – hier sind unsere…

„Upgrades“

Portion extra Gänsebrust
12 € (ca. 160 gr.)

Portion extra Gänsekeule ausgelöst
10,00 € (ca. 120g ohne Knochen)

Portion extra Sauce
5 € (ca. 50ml)

Portion extra Rotkohl
6 € (ca. 150gr)

Portion extra Maronen
4 € (ca. 40g)

Portion extra Kartoffelklöße
5 € (2 Stück/-100g)

Die Preise sind Abholpreise, bei Lieferung wird der Kurier
bzw. Taxi nach Aufwand berechnet.

Abholung Mittwoch bis Samstag von 12 bis 16 Uhr.

Bestellung mind. 2 Werktage im Voraus.
Gans To Go“ zu den Weihnachtstagen:
Letzte Bestellung ist am Donnerstag, 16. Dezember,
letzte Abholung am 24. Dezember zwischen 10 und 12 Uhr möglich.

Wir freuen uns Sie als Gast begrüßen zu dürfen