Gänseessen bei uns im Restaurant

Wenn es draußen nass und kalt wird, die Blätter rot gefärbt sind und Herbststürme
über die Dächer fegen, dann ist wieder Gänsezeit. Wir freuen uns auf knusprigen
Gänsebraten im gemütlichen Redüttchen. Bei Kerzenschein und
fröhlicher Stimmung lässt sich der Klassiker in neuen Interpretationen,
immer köstlich und immer frisch, genießen! Gans ganz lecker.

UNSER KÜCHENCHEF MATTHIAS PIETSCH
HAT EIN PHANTASTISCHES GÄNSEESSEN FÜR SIE KOMPONIERT

Gänseessen im Redüttchen

Hafermastgans kross aus dem Ofen
mit glasiertem Rotkohl, Maronen, Bratapfel und Kartoffelklößen
56,00€ p.P.
(2 Tage Vorbestellung)

Parfait von der Gänseleber
Feigenchutney / Brioche
30,00€ p.P.

Unser Menü zum Gänseessen

Drappier Champagner „Charles de Gaulle“ 0,1 l – 13 € / 0,75 l – 82 €

„Vorspiel“

Eismeersaibling geflämmt
Rote Bete / Preiselbeere / Quinoa

Gänseleber karamellisiert
Hagebutte / Brioche / Mohn

Kürbissuppe
Kaisergranat / Curry / Linsen

Kabeljau confiert
Apfel / Pastinake / Meeresspargel

„Zwischenspiel“

Brust & Keule von der Hafermastgans
kross aus dem Ofen
Maronen / Rotkohl / Orange / Kartoffelkloß

Zartbitterschokolade gebacken
Karamell / Vanille / Sauerkirsche

„Süßer Abschluss“

6.Gänge Saibling / Gänseleber / Kürbis / Kabeljau / Gans / Dessert 98 €
6-Gang Weinbegleitung 46 €

5.Gänge Saibling / Gänseleber / Kürbis / Gans / Dessert 87 €
5-Gang Weinbegleitung 41 €

4.Gänge Saibling / Kürbis / Gans / Dessert 74 €
4-Gang Weinbegleitung 34 €

3.Gänge Saibling / Gans / Dessert 59 €
3-Gang Weinbegleitung 27 €

GANS TO GO AB DEM 11. NOVEMBER

Weihnachten ohne Gans ist wie Ostern ohne Hase!
Es gibt kein weihnachtlicheres Gericht als eine perfekt zubereitete Gans.
Entspannt mit Freunden und Familie zu Hause:
Vielen Dank für all Ihre Bestellungen!
Nun schließen wir die Bestellmöglichkeiten und machen uns in den nächsten Tagen an die Arbeit für Sie.
Alle Besteller erhalten Anfang der kommenden Woche noch eine E-Mail mit Detailinformationen zur Abholung.

Bei uns können Sie Ihre portionierte Gans mit Beilagen
servierfertig abholen.

„Gans easy“

Parfait von der Gänseleber

Feigen-Chutney / Brioche

30 € p. P.

Brust und Keule von der Hafermastgans

Beifuß Jus / glasierte Maronen / Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

46 € p. P.

„Boef Bourguignon“

Geschmortes Schulterscherzel vom Angusrind mit Burgunderjus
glasierte Maronen / Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

46 € p. P.

Vegetarische Variante:

Maronenstrudel kross aus dem Ofen

Waldpilzjus / Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

30 € p. P.

Appetit auf mehr:
Ab dem 11. November bieten wir Ihnen auch unsere Menüs für Zuhause an:

Klassisches Gänsemenü für Zuhause

Kürbissuppe
Curry / Linsen

Brust & Keule von der Hafermastgans
Beifuß-Jus / glasierte Maronen / Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

oder alternativ:
„Boef Bourguignon“
geschmortes Schulterscherzel vom Angusrind mit Burgunderjus
glasierte Maronen / Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

Mousse au Chocolat
Preiselbeeren / Karamell / Tahiti Vanille

3-Gänge 64 € p. P.

Vegetarisches Menü für Zuhause

Kürbissuppe
Curry / Linsen

Maronenstrudel kross aus dem Ofen
Rotkohl / Bratapfel / Kartoffelklöße

Mousse au Chocolat
Preiselbeeren / Karamell / Tahiti Vanille

3-Gänge 50 € p. P.

JETZT BESTELLEN!

Knödelfan? Mehr Rotkohl?
Hier sind unsere…

„Upgrades“

Portion extra Sauce
6 € (ca. 100ml)

Portion extra Rotkohl
6 € (ca. 200gr)

Portion extra Maronen
5 € (ca. 50g)

Portion extra Kartoffelklöße
5,50 € (2 Stück/à 100g)

Die Preise sind Abholpreise, bei Lieferung wird der Kurier
bzw. Taxi nach Aufwand berechnet.

Abholung Mittwoch bis Samstag von 12 bis 16 Uhr.

Bestellung mind. 2 Werktage im Voraus.
Gans To Go“ zu den Weihnachtstagen:
Letzte Bestellung ist am Mittwoch, 14. Dezember,
letzte Abholung am 24. Dezember zwischen 10 und 12 Uhr möglich.

Wir freuen uns Sie als Gast begrüßen zu dürfen